ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вчера в собственной квартире был застрелен прокурор города Сибай Ханиф Карачурин

Происшествия
24.12.03 09:31

В МВД республики это преступление считают заказным, сообщает "Коммерсант".

Как рассказали в МВД Башкирии, около семи часов утра по местному времени в дверь квартиры прокурора на третьем этаже обычной многоэтажки позвонил неизвестный, который сообщил открывшей дверь племяннице прокурора о том, что должен "кое-что передать Карачурину".

Однако, как только прокурор Карачурин подошел к двери, неизвестный произвел несколько выстрелов в упор. От полученных ранений прокурор скончался на месте. Убийца, которого видела не только племянница прокурора, но и его супруга, находившаяся в этот момент дома, скрылся с места преступления, выбросив оружие возле подъезда.

По информации пресс-службы МВД, выстрелы были совершены из газового пистолета "Байкал", переделанного для стрельбы боевыми патронами. Насколько, впрочем, обоснована политическая версия, покажет следствие. Оперативно-следственную группу, ведущую расследование убийства, возглавили экстренно выехавшие из Уфы в Сибай глава МВД Башкирии Рафаэль Диваев и и. о. прокурора республики Рамиль Искужин, назначенный вместо ушедшего на днях в отставку Флорида Байкова.

В самой прокуратуре Башкирии говорят, что следствие собирается отработать все версии: от бытовых мотивов до заказного убийства, связанного с работой прокурора Карачурина. А учитывая, что убийство в Сибае - первое в республике убийство прокурора, тем более совершенное после скандальных выборов, можно предположить, что силовики постараются как можно скорее отрапортовать о его раскрытии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика