ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вице-мэр Чебаркуля Сафонов госпитализирован в больницу Миасса

Происшествия
08.10.14 13:55

Напомним, 29 сентября 2014 года Сафонов был задержан и отправлен в Челябинск  после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля, а затем и в квартире.

Алексей Сафонов подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ  - получение взятки более 700 тысяч рублей от руководителя ООО «Энергетик».

Шестого октября было заведено второе уголовное дело в отношении вице-мэра по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.6 статьи 290 УК РФ. Вице-мэр обвиняется в получении взяток в размере 3,45 миллиона рублей от руководителя одной из коммерческих фирм (директор сам пришел с повинной в прокуратуру).

Первого октября Центральный суд избрал в отношении Сафонова меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. В этот же день он был отпущен на свободу. Прокуратура намерена оспорить это решение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика