ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вице-мэра Чебаркуля отпустят под залог в миллион. Следователи просили его взять под стражу

Происшествия
01.10.14 17:17

Соответствующее решение принял сегодня, 1 октября, Центральный районный суд Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, следователь ходатайствовал об из избрании меры пресечения в отношении Сафонова в виде заключения под стражу.

Однако, суд, выслушав доводы следствия и адвоката, избрал для чиновника более мягкую меру. Судья руководствовался тем, что Сафонов имеет постоянное место жительства, работает, у него на содержании пять несовершеннолетних детей. Кроме того, следователь не предоставил убедительных доказательств того, что находясь на свободе, вице-мэр скроется от следствия или сможет воспрепятствовать производству по делу.

Пока Сафонов находится в изоляторе временного содержания. Он будет выпущен на свободу только после внесения залога. «Суд признал задержания чиновника законным и обоснованным и продлил срок задержания  до внесения залога. Деньги должны быть внесены до 16 часов третьего октября», - уточнили в суде.  Если к этому рвремени деньги не поступят, то следователь в течение последующих суток имеет право повторно обращаться с ходатайством об избрании в отношении Сафонова более строгой меры пресечения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика