ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Винокур, задержанный в Челябинске, получит до двух лет лишения свободы

Происшествия
10.09.03 12:51

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Челябинск пресечена преступная деятельность жителя города Щучье.

Ранее не судимый мужчина занялся прибыльным, но весьма опасным и незаконным промыслом – торговлей спиртной продукции.

Причем «продукцией» спирт становился после того, как проходил через его заботливые руки. В Челябинске винокур из соседней Курганской области закупал технический спирт, там же приобретал пробки. Полулитровые бутылки собирал на улице.

Затем в домашних условиях спирт разбавлялся, разливался в тару и закупоривался. Всем желающим приобрести такой товар «ручной» работы бутылка с сомнительной жидкостью продавалась по двадцать рублей.

Против винокура-кустаря возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика