ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вместо прибавки к пенсии — уголовное дело

Происшествия
25.08.05 10:39

По предварительным подсчетам такая партия зелья "тянет" не меньше, чем на 250—300 тысяч рублей.
На станции Челябинск сотрудниками Южно-Уральского УВД на транспорте и Управления наркоконтроля по Челябинской области в результате совместной операции задержаны две женщины: цыганка и пенсионерка, у которой в личных вещах оказалось три плотных полиэтиленовых пакета с наркотиком растительного происхождения.
Как выяснилось, руководила транспортировкой гашиша 50-летняя цыганка. Предприимчивая жительница степей два года назад организовала устойчивый канал поставки наркотиков растительного происхождения из Западно-Сибирского и Дальневосточного регионов на территорию Челябинской области. Поставки осуществлялись исключительно железнодорожным транспортом раз в три месяца. Для наркотрафика нанимались женщины пенсионного возраста.
По оперативным данным, за два года существования наркоканала на территорию области ввезено более 50 килограммов различных наркотиков, которые цыганка реализовала мелким оптом через сеть проверенных покупателей.
Нынешняя поставка ничем не отличалась от предыдущих. Цыганка наняла для перевозки зелья 68-летнюю жительницу Дальнего Востока, пообещав "к пенсии" 10 тысяч рублей и оплатив билет. Сама села в соседнее купе.
Однако на станции Челябинск поставщиц уже ждали и при выходе из вагона обе женщины были задержаны.
В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям 188 УК РФ ("Контрабанда") и 228 УК РФ ("Перевозка с целью сбыта и хранения наркотиков в особо крупных размерах").

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика