ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Водитель, намеренно задавивший подростка, отправился в колонию

Происшествия
26.12.18 10:50
Автор: 
Инна Шемаева

В Республике Башкортостан вынесен приговор жителю Челябинской области, который преднамеренно задавил 13-летнего школьника из Миасса. Жестокую расправу он устроил из-за того, что подросток со своим другом шумно проехал на мотоцикле мимо его палатки.

Собранные следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Челябинской области.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия разыгралась 31 июля 2017 года в Учалинском районе (Республика Башкортостан) близ деревни Кучуково на границе двух регионов – Челябинской области и соседнего Башкортостана. Инцидент произошел на территории базы отдыха "Ивкор" в ходе дорожной ссоры между 35-летним водителем автомобиля "Фольскваген".  Пьяного водителя разозлило, что школьник с другом шумно проехал мимо его палатки. Мужчина решил их проучить.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль своего автомобиля марки «Volkswagen Passat» и начал преследовать подростков. Догнав на проселочной дороге мотоцикл, на котором ехали дети, видя, что на них не надеты шлемы и нет других средств защиты, обвиняемый наехал на заднюю часть мотоцикла своим автомобилем, в результате чего мотоцикл опрокинулся. После чего мужчина продолжил таранить мотоцикл вместе с лежащим на земле малолетним парнем, который находился до этого за рулем», - сообщили в следственном управлении Следственного комитета по республике Башкортостан.

В результате 13-летний подросток от полученных травм скончался на месте. Второй подросток получил серьезные травмы.

Подсудимый управлял автомобилем в нетрезвом состоянии уже не в первый раз, ранее он уже был привлечен за это к административной ответственности. Верховный суд республики приговорил мужчину к 10 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика