Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Врача-единоросса из Магнитогорска подозревают в миллионных взятках

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ»  руководитель пресс-службе управления ФСБ России по Челябинской области Станислав Негинский, разработка подозреваемого осуществлялась длительное время, что позволило задержать его именно в момент получения взятки. У главврача при обыске изъяли 20 новеньких пятитысячных купюр, предположительно полученных от подчиненного за покровительство по службе и премирование.

При этом Черепанов уверял, что это его личные средства, но объяснить их происхождение не мог.  В отношении главного врача возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Не исключено, что в ходе следствия могут вскрыться и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого, и сумма полученных им взяток существенно возрастет. Медицина в последние годы стала достаточно коррупционной отраслью, поэтому сотрудники ФСБ усилили контроль за деятельностью медицинских руководителей. Совсем недавно за взятку была осуждена главный врач Челябинской станции переливания крови.

После окончания в 1994 году  Оренбургского государственного медицинского института Артём Черепанов работал врачом анестезиологом-реаниматологом. В 2002 году занял должность заместителя директора ГУП «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой», а в 2010-м возглавил его. С 2012 года по октябрь 2017 года  занимал пост главврача МАУЗ «Городская больница № 2» Магнитогорска.  Депутатом Магнитогорского городского собрания депутатов является с 1996 года, в последний созыв избран заместителем председателя комиссии по социальной политике и связям с общественностью.

Комментарии 0
    Новости по теме Взяточники