Вынесен приговор водителю из Казахстана, который отправил на тот свет пятерых человек
Происшествия
24.10.19 10:38

Каслинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего водителя из Республики Казахстан. Он признан виновным в смерти пятерых человек.

В суде установлено, что подсудимый 29 ноября 2018 года, управляя неисправным автопоездом в составе грузового автомобиля VOLVO 420 и прицепа, на 107-м километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» потерял контроль за движением машины. В момент движения у нее отлетел кронштейн, который удерживал раму поворотной тележки прицепа, от чего тот выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с тремя автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В результате двое водителей и трое пассажиров от полученных телесных повреждений скончались, еще одному водителю причинен легкий вред здоровью.

Судом виновному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации причиненного морального и материального вреда на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика