ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Взорвавший себя гранатой пассажир электрички в Челябинской области оказался неоднократно судимым насильником

Происшествия
27.11.07 12:57

Как сообщают Вести.RU, личность погибшего установлена - это гражданин России 1964 года рождения, в 2004 году выписавшийся из Кировской области из города Санчурск. С тех пор он нигде не был зарегистрирован. Ранее мужчина был неоднократно судим за изнасилование (статья 131 УК РФ).

По предварительным данным, человек, взорвавший себя, никому не угрожал. Когда в поезде стали проверять документы, он сообщил, что у него в руке граната РГД. Сразу после этого с ним начали вести переговоры с одновременным выводом всех пассажиров из вагона.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время на место происшествия выехали следователи Уфимской транспортной прокуратуры, которые проводят первоначальные действия - осмотр места происшествия, проверку обстоятельств случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По сообщению РБК, в Челябинской области на станции Аша Куйбышевской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги», РЖД) в электропоезде сообщением Уфа-Кропочево в 6:50 мск неизвестный пассажир осуществил подрыв предмета, похожего на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

По предварительным данным, в результате взрыва неизвестный получил тяжелые ранения. Пострадавших среди пассажиров нет. Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения. На график движения поездов происшествие не повлияло.

Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия, в которую входят представители правоохранительных органов.

Интересно, что примерно по такому же сценарию развивались события в Тольятти, где 31 октября бывший студент социально-экономического колледжа Евгений Вахрушев взорвал себя в рейсовом автобусе. В результате этого взрыва погибли восемь человек, 55 получили ранения различной степени тяжести.

Что касается происшествий в железнодорожном транспорте, то последним громким инцидентом был взрыв в августе сего года поезда «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Петербург. Тогда с рельсов сошел электровоз и 13 вагонов, 60 человек получили травмы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика