ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За девять месяцев этого года южноуральские наркополицейские обезвредили 12 преступных групп и сообществ

Происшествия
10.10.07 15:23

Следователи и оперативники наркоконтроля собрали доказательства по совершению членами организованных наркогруппировок и сообществ сорока тяжких и особо тяжких наркопреступлений. В результате их расследования все материалы направлены в суды общей юрисдикции.
Практический опыт наркополицейских показывает, что все члены организованных преступных групп и сообществ получают реальные сроки наказания – как правило, 10-11 лет лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, участники ОПГ и ОПС строго конспирировались, поэтому на пресечение их преступной деятельности и сбор доказательств требовалось длительное время.
Работа по выявлению и ликвидации организованной наркопреступности на территории Челябинской области помогла параллельно выявить более тысячи четырехсот наркопреступлений. В суды направлены материалы уголовных дел по совершению 878-ми преступлений из этого числа, в том числе 107-ми групповых. Большая часть выявленных и расследованных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких.
За девять месяцев этого года наркополицейские выявили 28 фактов контрабанды наркотиков с одновременной ликвидацией преступной деятельности контрабандистов.
Также на территории Челябинской области прекратили свое существование 39 наркопритонов. С начала года пресечено 22 факта легализации денежных средств, полученных от продажи наркотиков, на общую сумму более миллиона рублей.
По материалам оконченных следователями и дознавателями наркоконтроля уголовных дел в этом году предстал или вскоре предстанет перед судом 591 преступник.
В числе изъятых наркополицейскими наркотиков 75 являются значительными, по классификации ООН.
Преступный оборот наркотиков, благодаря работе наркополицейских челябинского управления, потерял более 530-ти килограммов наркотиков, в том числе 28 килограммов высококачественного героина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика