ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За неделю уральские таможенники изъяли у контрабандистов более трёх тонн товаров народного потребления

Происшествия
29.08.05 15:21

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, перемещаемый с нарушением таможенных правил китайский "ширпотреб" – низкокачественная одежда и обувь - был снят с поездов, следующих транзитом через Республику Казахстан.
Общая стоимость задержанных товаров превысила 330 тысяч рублей. Большая часть "ширпотреба" провозилась с сокрытием от таможенного контроля. По фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении граждан Киргизии и Казахстана возбуждено 22 дела по статьям 16.1 и 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Более двух третьих всех возбужденных административных дел пришлось на пассажиров поезда номер 305 сообщением "Бишкек-Свердловск". Весь задержанный контрабандный товар помещён на склады временного хранения таможен Уральского таможенного управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика