ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За обман Челябэнергосбыта женщина приговорена к обязательным работам

Происшествия
13.12.07 10:15

Кусинский районный суд Челябинской области согласился с требованием прокурора и приговорил Галину Мохнаткину к 120-ти часам обязательных работ за причинение ущерба Челябэнергосбыту путем обмана, то есть за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, более трех лет Мохнаткина, несмотря на неоднократное вмешательство сотрудников Златоустовских электрических сетей, потребляла электроэнергию, не оплачивая услуги.

Путем самовольного подключения к электропитанию, минуя электросчетчик, женщина длительное время незаконно пользовалась электроэнергией, чем причинила ущерб открытому акционерному обществу «Челябэнергосбыт» в сумме 22 тысяча 871 рубль 36 копеек.

Всего в Челябинской области в этом году за самовольное подключение к электропитанию и незаконное пользование электроэнергией возбуждено 138 уголовных дел, общая сумма уже установленного ущерба составила почти полмиллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика