ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За убийство матери на глазах ребенка челябинцу увеличили срок лишения свободы с 14 до 20 лет

Происшествия
25.10.17 17:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в феврале 2016 года Коротков на почве возникших личных неприязненных отношений совершил убийство знакомой девушки в одной из квартир Металлургического района Челябинска, нанеся несколько ножевых ранений активно сопротивляющейся потерпевшей на глазах у ее малолетнего сына. Убив мать, преступник похитил из квартиры мобильный телефон, ноутбук, рюкзак и куртку, после чего скрылся, оставив малыша в одной комнате с трупом. Лишь спустя сутки тело погибшей и перепуганного ребенка обнаружили коллеги потерпевшей, обеспокоенные ее отсутствием на работе.

За это преступление в июне 2016 года Коротков был приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако, с мягким приговором не согласились потерпевшие, поддержанные прокурором. В результате Челябинский областной суд пересмотрел дело и ужесточил наказание. Убийца и вор приговорен к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденному придется также выплатить семье убитой женщины два с половиной миллиона рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика