ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Западно-Казахстанский областной суд приговорил к смертной казни гражданина России

Происшествия
12.11.03 11:35

Об этом сообщили в суде. По данным коллегии по уголовным делам облсуда, В.Жардемов приговорен к смертной казни за совершение в сентябре 2001г. убийства с особой жестокостью гражданина Грузии, проживавшего в Актюбинске.

В.Жардемов получил от неустановленного следствием "наводчика" информацию о том, что Г.Зурикашвили получает в кассе Уральского арматурного завода около 7 тыс. долл. На частной автомашине В.Жардемов стал преследовать Г.Зурикашвили. На железнодорожном вокзале Уральска В.Жардемов заставил Г.Зурикашвили сесть в свою машину, после чего вывез его за черту города и убил. "В.Жардемов проговорился о совершенном убийстве, находясь в следственном изоляторе", - сообщил помощник прокурора области Гинаят Салыков.

В 2002г. В.Жардемов был приговорен к 25 годам лишения свободы за совершение убийства двух человек, занимавшихся незаконным обменом валюты.

Суд признал В.Жардемова особо опасным преступником, смягчающих вину обстоятельств не нашел и приговорил его к высшей мере наказания, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика