ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завершена проверка о нападении на кадета школы-интерната в ЧВВАКУШе

Происшествия
08.10.10 14:00

Установлено, что утром седьмого сентября на территории муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 28 проходило построение кадетов в количестве 85 человек под руководством заместителя директора школы-интерната по учебной работе и командира роты. На площадке появились двое молодых людей, 1987 года рождения. Они стали дублировать команды командира роты, своим вызывающим поведением провоцируя конфликт. Ввиду отсутствия реакции со стороны кадетов, один из молодчиков подошел к курсанту, сорвал с его формы погон, достал из-под одежды биту и нанес ей удар по лицу кадета. В результате указанных действий 16-летнему воспитаннику причинен перелом челюсти.
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников во время образовательного процесса.
Вопреки требованиям законодательства администрация школы номер 28 не обеспечила охрану жизни и здоровья воспитанников, допустив нахождение на территории посторонних лиц в состоянии алкогольного опьянения. Договор на охрану школы со специализированной организацией заключен не был.
Кроме того, в ходе проверки выявлено, что установленные сотрудником госпожнадзора в августе 2010 года грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, не устранены.
Несмотря на неблагополучное положение по антитеррористической защищенности объекта образования, при наличии существенных нарушений требований пожарной безопасности, комиссия под председательством начальника Управления образования Курчатовского района города Челябинска приняла школу к новому учебному году.
Прокурор области внес начальнику Управления по делам образования города Челябинска представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
В настоящее время в ОМ номер семь УВД по городу Челябинску расследуется уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). За ходом расследования осуществляется контроль, сообщает прокуратура Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика