ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завкафедрой Троицкой ветакадемии брал взятки от студентов для оплаты коммунальных услуг

Происшествия
01.10.14 17:49

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, прокуратура Троицка утвердила обвинительное заключение по делу Фаткуллина и вчера, 30 сентября, оно было направлено в суд.

Преподавателя обвиняют в получение взяток от студентов за погашение академических задолженностей на сумму четыре тысячи рублей. За один зачет Фаткуллин просил тысячу рублей. Было установлено, что полученные деньги преподаватель потратил на оплату коммунальных счетов, то есть легализовал.

Ринат Фаткуллин обвиняется по части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем) и по четырем эпизодам по части 3 статьи 290 УК РФ (взятка).

Вину в содеянном преподаватель признал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика