ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завтра в Челябинском областном суде начнется рассмотрение дела в отношении жителя Миасса Евгения Слабочкова.

Происшествия
17.09.03 18:37

Как сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго,в феврале текущего года это дело уже рассматривалось в областном суде, но Верховный суд РФ не согласился с вынесенным приговором и отправил дело на новое рассмотрение.

В прошлый раз дело рассматривалось судом присяжных, значит и на этот раз его также будут рассматривать с участием присяжных заседателей. Процедура формирования скамьи присяжных состоится 19 сентября. Судья задаст кандидатам в присяжные вопрос, слышали ли они ранее об этом деле. Факт осведомленности не может стать причиной отвода кандидата, но у всех, давших утвердительный ответ, судья обязан спросить, не повлияет ли это на их объективность и беспристрастность при оценке и исследовании доказательств, представленных по делу.

До процедуры формирования жюри, на первом заседании 18 сентября будут разрешаться процессуальные вопросы, которые не требуют участия присяжных.

Пресс-служба областного суда обращается с убедительной просьбой к журналистам, освещающим данный процесс: не давать подробную информацию о деле Слабочкова за исключением вышеперечисленной (не говорить об обстоятельствах совершения преступления, ходе первого процесса, поведении сторон, общественном резонансе, не напоминать гражданам о результатах прошлого процесса) до момента оглашения присяжными вердикта, поскольку это может повлиять на объективность новых присяжных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика