ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Бакала приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство семьи

Происшествия
06.12.10 18:09

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, днем 27-го апреля Маметов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел со своим приятелем в дом потерпевших, расположенный в поселке Межозерный Саткинского района. Хозяин 1935 года рождения стал выгонять агрессивно настроенного гостя. Маметов достал из одежды нож и принялся избивать старика. Он нанес несколько ударов руками и ногами и не менее 11-ти ударов ножом по голове и телу потерпевшего.

Увидев происходящее, сын хозяина дома пытался оттащить Маметова от отца. В ответ он получил не менее 18-ти ударов ножом в область головы, лица и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.   Маметов подошел к израненному хозяину дома, который пытался уйти, и нанес ему смертельные ножевые ранения.

Зная, что в доме находится супруга и мать убитых мужчин, Маметов зашел в ее комнату. С ножом он набросился на престарелую женщину 1927-го года рождения, которая не могла оказать ему сопротивления в силу возраста и отсутствия физической возможности самостоятельно передвигаться. Маметов нанес ей несколько ударов ножом в область головы, от которых потерпевшая упала на пол. Затем закидал ее одеялами и поджег.

С целью скрыть следы преступления Маметов поджег в нескольких местах дом и пытался уйти. Но во двор дома зашли его знакомые и увидели труп хозяина. Маметов набросился на них с ножом. Он нанес несколько ударов в область головы двух потерпевших, но мужчинам удалось убежать.

Соседи, увидевшие пожар, пытались потушить его и извлекли из дома тело хозяйки. Женщину доставили в больницу, где она скончалась от полученных телесных повреждений и ожогов.

В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество потерпевших на сумму около 143-х тысяч рублей.
Маметов пытался скрыться с места преступления, но в этот же день был задержан сотрудниками милиции.
Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности на кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Освободился из мест лишения свободы в марте 2009-го года.

Согласившись с прокурором, суд приговорил Маметова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика