ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинска обвиняется в убийстве отца из-за банковской карты

Происшествия
06.12.10 13:38

Следствием установлено, что 15-го декабря 2009-го года молодчики решили похитить банковскую карту потерпевшего, предоставляющую право на распоряжение денежными средствами в сумме не менее 400 тысяч рублей. Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, сын пришел в гости к отцу в квартиру, расположенную по улице 40 лет Победы в Челябинске, и дождался, когда тот уснет. Затем впустил своего приятеля. Они надели перчатки, вооружились ножом и поочередно стали наносить удары по телу мужчины. От множественных ранений потерпевший скончался.

Затем злоумышленники обыскали квартиру, похитили два фотоаппарата, сотовый телефон, золотую цепочку весом 29 граммов, одежду и другое имущество на сумму более 37-ми тысяч рублей и с места преступления скрылись. Банковскую карту им найти не удалось.

Указанным лицам предъявлено обвинение по пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж,з» части второй статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК РФ. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишение свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика