ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Сима получил срок за избиение участкового и уничтожение вещдоков

Происшествия
10.09.20 15:52

В Аше (Челябинская область) вынесен приговор местному жителю за совершение преступлений против сотрудников полиции. Он обвинялся по двум статьям уголовного кодекса – «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования путем вмешательства в деятельность следователя».

В суде было установлено, что житель Сима, ранее неоднократно судимый, в том числе за применение насилия в отношении представителя власти, в декабре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, доставленный в отделение полиции для привлечения к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, нанес удар по голове женщине-участковому, причинив ей сотрясение головного мозга.

«В ходе расследования указанного преступления, в феврале 2020 года, находясь в следственной комнате изолятора временного содержания отдела полиции, порвал и поджег листы расследуемого уголовного дела, а также путем деформации уничтожил вещественное доказательство - диск, содержащий информацию об обстоятельствах вышеуказанного преступления», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде четырех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика