ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Курганской области сами сообщают о фактах кражи проводов с высоковольтных линий

Происшествия
18.09.03 13:33

Всего за две недели из–за преступных действий энергетики потеряли почти полтонны проводов, сообщают в пресс-службе ОАО «УЭУК».
Ущерб, нанесенный энергосистеме, составляет более 50 тысяч рублей, в то время как похитители выручили за ворованный провод незначительную сумму.

Жители села Барашково Варгашинского района Курганской области, заметив хищение проводов с высоковольтной линии, немедленно сообщили энергетикам о совершенном преступлении, которые в свою очередь предупредили органы внутренних дел.
Злоумышленники похитили 1,42 километра провода общим весом 135 килограммов. Ущерб, нанесенный энергосистеме этим преступлением, составил 10 тысяч рублей.

Жители Кетовского района также не остались безучастны к факту хищения. Проживающий в селе Марково мужчина по телефону сообщил в РЭС о краже, когда обнаружил отсутствие 600 метров провода.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика