ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Челябинска, ставшая мужчиной, добилась изменения записи о рождении через суд

Происшествия
26.06.14 13:57

Как сообщает пресс-служба Центрального райсуда Челябинска, суд рассмотрел иск челябинки, оспаривавшей отказ отдела ЗАГС администрации Центрального района об исправлении записи в акте о рождении, и удовлетворил его.

По данным суда, в марте 2014 года в отделении пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы была выполнена операция по изменению пола истицы, пол был изменен на мужской. Согласно справке, у женщины диагностирован транссексуализм, ядерная форма, операция носит необратимый характер.

Обратившись в отдел ЗАГС с просьбой внести исправления в запись акта о рождении, она получила отказ в изменении пола с «женский» на «мужской», а также женского имени на мужское. Свой отказ представители ЗАГСа объяснили тем, что необходимо представить медицинский документ о смене пола установленного образца.

Но в настоящее время правительством не установлены форма и порядок выдачи подобного медицинского документа, которым бы подтверждался факт смены пола.

Факт необратимой смены пола с женского на мужской судом установлен, оснований сомневаться в выданной медицинским учреждением справке у суда нет.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение месяца в Челябинский областной суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика