ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Миасса лишилась денег, используя банковскую карту с бесконтактной системой оплаты

Происшествия
17.02.20 11:33

банковскую карту, которой можно было расплачиваться, не вводя пин-кода.  Нашедший ей тут же воспользовался и снял все денежные средства.

Потерпевшая жительница Миасса сообщила стражам порядка о списании денежных средств с ее утерянной банковской карты. На ее мобильный телефон поступили смс-сообщения о списании денежных средств в различных магазинах города на сумму 23000 рублей.

«Полицейскими установлено, что заявительница ехала в такси, где выронила свою банковскую карту, имеющую бесконтактную систему оплаты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый водитель такси, у которого изъята банковская карта на имя заявительницы», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Таксисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Без денег на счету оказалась и молодая мамочка из Коркино. Потерпевшая сообщила, что на ее дебетовую карту, каждый месяц поступала социальная выплата – пособие по уходу за ребенком, которой она в течение длительного времени не пользовалась. С апреля 2019 года по февраль 2020 годы деньги с ее счета были переведены на счет неизвестного ей ранее человека.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции, был установлен и задержан мужчина, который ранее являлся сожителем потерпевшей. Выяснилось, что банковская карта, с которой были украдены денежные средства, была привязана к его номеру телефона, благодаря чему подозреваемый переводил денежные средства другой женщине. Сумма ущерба составила около 48 000 рублей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика