ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жителя Челябинской области будут судить за ложное сообщение о двух килограммах тротила в «Барбарисках»

Происшествия
08.07.14 14:39

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, прокурором Чесменского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя села Виталия Дзюбана, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ст. 119 (угроза убийством), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, в апреле 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с женой, которая не пускала его в магазин, где работала продавцом. Он позвонил на пульт централизованной охраны ОВО по Чесменскому району и сообщил, что в магазине «Барбариски», расположенном на втором этаже торгового комплекса «Стрелец» в селе Чесма, заложено два килограмма тротила. Взрывное устройство обнаружено не было, а Дзюбан, находившийся на месте преступления, был доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что мужчина виновен еще в двух преступлений – в угрозе убийством жене и незаконном лишении свободы жены и продавца этого магазина. В один из очередных визитов на рабочее место к жене обвиняемый вынул личинку из замка двери, заменил ее, закрыл женщин и покинул магазин, незаконно лишив их свободы.

Уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика