ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовские наркополицейские ликвидировали наркопритон

Происшествия
23.11.07 13:36

Первый звонок на телефон доверия наркополицейских Златоуста поступил от горожанки, подозревающей, что её новый сосед организовал в своей квартире наркопритон, еще весной.

По словам женщины, после приезда молодого человека в подъезде появился резкий химический запах, а во двор стали постоянно подъезжать незнакомые молодые люди на дорогих автомобилях. Кто-то из них надолго оставался в той самой квартире, кто-то практически сразу уезжал.

Подозрения женщины подтвердили оперативники наркоконтроля. Во время первого визита к содержателю наркопритона у него «в гостях» находилось несколько человек в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, в квартире были обнаружены шприцы с остатками наркотика. Летом организатор наркопритона был наказан административным арестом. Вернувшись в квартиру, молодой человек на время перестал привлекать внимание соседей. Однако спокойствие длилось недолго. Резкий запах уже в конце осени вновь стал появляться в подъезде по ночам, а под окнами стали останавливаться те же самые автомобили.

Соседи вновь обратились в наркоконтроль. Во время очередного визита наркополицейских в уже знакомой квартире вновь были задержаны граждане, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Только на этот раз молодые люди не успели полностью употребить зелье - в квартире помимо шприцев были обнаружены приспособления и вещества для изготовления наркотика, а также сам наркотик (эфедрин).

В ходе следственных действий были установлены личности хозяина притона и его постоянных посетителей. Оказалось, что квартиру для молодого человека приобрела мать. Ранее молодой человек уже имел проблемы с законом и до задержания сотрудниками наркоконтроля был судим.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, 19-летний житель Златоуста хоть и формально числился на работе, но появлялся там крайне редко и деньги получал в основном от родственников. Некоторые посетители наркопритона, несмотря на возраст от 19-ти до 23-х лет, также находились на иждивении родителей, другие же занимали руководящие должности в коммерческих структурах города.

Также наркополицейские установили, что хозяин наркопритона не только сам употреблял наркотики и не отказывал приходящим с той же целью, но и склонил к употреблению знакомую девушку.

В настоящее время молодой человек арестован, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 232 и статье 228 УК РФ, ведется следствие.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика