ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Ковалев возрождает авторитет российского хоккея

Спорт
26.08.05 14:20

Алексей Ковалев должен был прилететь вчера на самолете, но погода была нелетной, и пришлось из Уфы добираться на машине.
У известного всему миру хоккеиста — Олимпийского чемпиона, чемпиона мира среди молодежных команд 1992 года и чемпиона мира 1993 года, капитана российской сборной, завоевавшей бронзовые медали на чемпионате мира 2005 года, — Алексея Ковалева самые теплые воспоминания о Челябинске. Когда-то 15 лет назад он в составе своей родной тольяттинской команды, в которой был младше всех на три года, участвовал в челябинских турнирах.
К сожалению, некоторые челябинские коллеги, с которыми Алексея Ковалева связывала дружба, безвременно ушли из жизни. Приезд в Челябинск позволил ему навестить их могилы, сказал Алексей Ковалев.
Всероссийская акция, которую он организовал, направлена на развитие хоккея в стране, а также на привитие любви к спорту вообще.
Знаменитый хоккеист проведет в городах мастер-классы для юных своих последователей. Для детей очень важно соприкоснуться с большим спортом, почувствовать на себе внимание авторитетных, любимых спортсменов, на которых они равняются, чьи подвиги мечтают повторить и приумножить.
Алексей Ковалев уверен, что российский хоккей возрождается, начало этому положено еще прошлогодними победами, и россиян будут бояться. Как раньше, в 80-е годы.
В планах Алексея Ковалева — организовывать различные благотворительные акции, где будут задействованы и спортивные, и творческие ресурсы. В данный проект хоккеист вложил много собственных денежных средств, думается, к этой благой миссии присоединятся и другие люди.
Алексей Ковалев уже помогает группе детей с проблемами сердца, о которой знает не понаслышке: когда-то из-за этого врачи запрещали юному Алексею заниматься хоккеем.
Также не останутся без внимания дети и с другими недугами, дети-инвалиды.
А для хоккейных школ, которые звезда хоккея посетил во время путешествия, Алексей Ковалев по приезде в Америку договорится о форме.
В Челябинске распогодилось. И сегодня решится, как спортсмен будет передвигаться дальше - за штурвалом самолета или за рулем авто.
После магнитогорских со своим хоккейным кумиром пообщаются питерские детишки. 3 сентября Алексей Ковалев отправится в США.
А сегодня в Челябинске в 16.15 в Ледовом Дворце "Трактор" состоится мастер-класс и пресс-конференция.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика