Яндекс.Метрика
  • Спорт

Боксер из Екатеринбурга Евгений Тищенко стал чемпионом мира WBA

Фото Боксер из Екатеринбурга Евгений Тищенко стал чемпионом мира WBA
IBA Boxing

Сегодня ночью прошел поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 101,6 кг. Боксер Академии единоборств РМК Евгений Тищенко нокаутировал Леона Харта в шестом раунде, сообщает пресс-служба РМК.

Перед поединком в зале прозвучал гимн России и Германии, а среди зрителей были мировые звезды бокса и ММА. В первых рядах можно было увидеть Ислама Махачева, Петра Яна, Конора Макгрегора. Все они стали свидетелями триумфа российского боксера.

«Я видел, Харту тоже нелегко, поэтому я не форсировал. Было понятно, что надо перетерпеть, чтобы пошло второе дыхание. Я рад победе, рад, что чемпионский пояс на мне. Екатеринбург, РМК спасибо за поддержку, скоро будем на месте», — сказал Евгений после боя.

Евгений Тищенко стал вторым спортсменом из Екатеринбурга, который смог добраться до вершины профессионально бокса. Первый пояс чемпиона мира IBA в 2022 году завоевал Шавкат Рахимов.

Кроме того, Пётр Ян в 2020 году привез в столицу Урала пояс чемпиона UFC — тогда боец клуба «Архангел Михаил» нокаутировал легенду ММА Жозе Альдо.

"Эмоции сейчас зашкаливают. У нас новый чемпион — всех поздравляю. В принципе, я так и предполагал, что Женя будет работать на встречу вторым номером — он так и работал. Во втором раунде именно ударом на встречу он отправил соперника в нокдаун, но тот потом начал перехватывать и стало немного тревожно.  Но, тактика была выбрана правильная, и я чувствовал, что во второй половине боя если и закончится все досрочно, то именно ударом по печени», - отметил Герман Титов, генеральный директор RCC Boxing Promotions.

ВИДЕО: RCC Boxing Promotions

Комментарии 0
    Новости по теме RCC Boxing Promotions