ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы и гости города посвятили Дню рождения Челябинска многокилометровый бег

Спорт
14.09.10 11:46

Старт был дан в десять часов утра от стадиона имени Елены Елесиной. Взрослые и юные спортсмены сначала сделали круг по стадиону, а потом побежали в сторону Алого Поля – к Челябинскому педагогическому университету. Отсюда юные бегуны вернулись обратно, пробежав в общей сложности более четырех километров. Марафонщики и полумарафонщики также вернулись обратно, но на этом не остановились, а продолжили свой бег по лесопарковой зоне.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» главный судья соревнований, которые по случаю Дня города проводятся пятый год, Виктор Стаценко, дистанция марафона составила 42 километра 195 метров, в нем приняли участие 93 мужчины и 12 женщин. Победителями марафона стали мастер спорта, неоднократный победитель челябинских марафонов, призер российских марафонов Надежда Семилетова с результатом два часа 50 минут 28 секунд и неоднократный победитель различных марафонов мастер спорта Марат Абубакиров из Оренбурга (его результат – два часа 22 минуты 20 секунд).
Лучшей в полумарафоне (дистанция составила 21 километр 95 метров) среди женщин стала мастер спорта из Челябинска Екатерина Фатеева с результатом один час 18 минут 29 секунд, среди мужчин лучшим оказался знаменитый бегун Андрей Брюзгалов, который не стал участвовать в марафоне из-за подготовки к крупным соревнованиям.
По словам Виктора Стаценко, самому пожилому участнику забега – 79 лет. Поболеть за бегуна 1931-го года рождения Николая Меньшикова (Челябинск), сумевшего пройти до конца дистанцию в 42 километра, пришла его пожилая супруга и сын со снохой.
Победители были определены в мужских-женских группах в различных возрастных категориях.
Каждый участник получил в подарок памятную футболку с изображением веселого бегущего верблюжонка.
Отдельная благодарность – управлению и министерству по физической культуре, спорту и туризму, благодаря которым бегуны-победители получили хорошие денежные призы. Так, за победу в марафоне самого быстрого бегуна ждала награда в пятьдесят тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика