ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец стал победителем чемпионата мира по каратэ

Спорт
08.11.10 17:17

Соревнования завершились в конце октября, за их медали боролись представители 20-ти стран мира, более двух тысяч участников из Австралии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Германии, Италии, Испании, Казахстана, Норвегии, России, Румынии, Сербии, Словении, США и других государств.
В составе сборной России на татами Италии вышли спортсмены Челябинской области, учащиеся ДЮСШ по традиционному каратэ. Это Игорь Астраханцев, Ростислав Збризкий, Евгения Паршукова и Денис Классен.
Ребята показали отличный результат, завоевав одну золотую и две серебряные медали. Победителем молодежного чемпионата мира в кумитэ стал 13-летний Игорь Астраханцев (МОУ СОШ №45). Успешно проведя поединки с представителями Сербии, Шотландии и Украины, финальный бой он завершил досрочно, заработав «иппон» (чистую победу).
В ката Игорь также показал отличный результат, пропустив вперед лишь каратиста из Чехии, южноуральский спортсмен завоевал для Челябинской области и всей России серебряную медаль. Отметим, что в его категории выступило 50 юношей. В 2008-м году Игорь Астраханцев уже становился абсолютным победителем молодежного чемпионата мира по каратэ Сётокан, в этом году он подтвердил свой результат.
Еще одно «серебро» в ката среди юниорок 18-20 лет завоевала Евгения Паршукова (студентка УралГУФК), она показала одинаковый результат с чемпионкой мира, но решением судей победа была отдана спортсменке из Сербии. До этого года наивысшим достижением Евгении являлась бронзовая награда первенства Европы-2009, добытая в кумитэ среди девушек.
Что касается результатов двух других каратистов из Челябинска, то здесь тоже есть чем гордиться. Ростислав Збризкий (МОУ СОШ №12) – победитель первенства России этого года сумел пробиться в восьмерку сильнейших в кумитэ в абсолютной весовой категории среди юношей 14-15 лет .Свой поединок за выход в полуфинал он провел на равных со спортсменом из Украины, заработав первую оценку, но на последних секундах пропустил удар, принесший победу сопернику. Денис Классен, уверенно выступавший в ката, показал девятый результат из 49 участников соревнований.
Возглавлял российскую делегацию Сётокан на чемпионате мира Валерий Балашов – директор челябинской ДЮСШ по традиционному каратэ, он оценил выступление всей нашей команды как очень успешное: в целом на татами Италии спортсмены объединенной организации Сётокан каратэ-до России (USKO России) завоевали 16 медалей: четыре золотых, семь серебряных и пять бронзовых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика