ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область сегодня отмечает 70-летие пожарно-прикладного спорта

Спорт
23.11.07 16:18

По торжественному случаю в главном управлении МЧС России по Челябинской области прошло собрание, открылось которое видеороликом о спортсменах пожарной и спасательной служб.

Гости праздника, ветераны пожарно-прикладного спорта и ныне действующие сотрудники, с удовольствием заслушали доклад о достижениях южноуральцев в данном виде спорта первого заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Челябинской области, судьи республиканской категории полковника внутренней службы Геннадия Ведерникова.

Свое выступление Геннадий Ведерников начал с грустного: сегодня на 69-м году жизни скончался бывший начальник управления пожарной охраны Челябинской области, заслуженный работник МВД РФ, полковник Валентин Костерин.

Собравшиеся в зале почтили память этого достойного человека минутой молчания. По словам Геннадия Ведерникова, похороны Валентина Костерина состоятся в это воскресенье на родине пожарного во Владимирской области. Для оказания помощи семье Костериных из Челябинской области направлена делегация.

Далее Геннадий Ведерников перешел к рассказу о пути становления пожарно-прикладного спорта, зародившегося в пожарной службе НКВД СССР в 1937 году и включавшего в себя в то время пять видов упражнений.

За долгие 70 лет состав упражнений поменялся, современный пожарно-прикладной спорт является более зрелищным, динамичным и массовым.

Сборная команда Челябинской области – одна из лучших в стране, южноуральские спортсмены завоевали на мировых и всероссийских чемпионатах по пожарно-прикладному спорту множество наград, неоднократно были и золотыми, и серебряными, и бронзовыми призерами.

В Челябинской области воспитано 18 мастеров спорта СССР и 27 мастеров спорта России по пожарно-прикладному спорту.

Соревнования областного уровня проводятся регулярно – с целью повышения профессионального уровня южноуральцев, участие в них каждый раз принимает более двадцати команд.

Спортсмены преодолевают стометровую полосу, полную трудностей, участвуют в пожарной эстафете и боевом развертывании. Навыки, приобретенные пожарными и спасателями, помогают им в реальности, при спасении человеческих жизней.

На Южном Урале активно создаются детско-юношеские секции по пожарно-прикладному спорту, 11 секций уже работает, воспитывая молодое поколение в лучших традициях.

Сегодня ведется работа по созданию новой спортивной базы, планируется строительство манежа (идея уже одобрена областным правительством), лучше которого не будет во всей стране.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика