ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские «Белые Медведи» уступили нижегородской «Чайке»

Спорт
29.11.10 10:52

По сравнению с матчем 26-го ноября против кирово-чепецкой «Олимпии» в составе «Медведей» не произошло изменений. Ворота команды традиционно защищал Александр Данилишин.

Стартовый отрезок встречи прошел в спокойной борьбе. Однако работы у голкипера гостей Короваева было больше, нежели у Александра Данилишина - «Белые Медведи» нанесли девять ударов в створ ворот «Чайки». Хозяева отметились всего одним броском.

Команды провели первый период очень дисциплинированно. Лишь на последней минуте встречи на скамейку штрафников был отправлен защитник «черно-белых» Дмитрий Костромитин. Использовать численное преимущество в первом периоде игроки «Чайки» не смогли. Перед первым перерывом счет не был открыт - 0:0.

Второй период «Белые Медведи» начали в меньшинстве, чем на этот раз и воспользовались нижегородские хоккеисты. Первая тройка нападения «Чайки» - Зеленко, Торяник, Галяув – вошла в зону челябинцев и создала острый момент у ворот. Дмитрий Костромитин, едва выйдя со скамейки штрафников, отправился помогать Александру Данилишину, но не успел. Зеленко сумел протолкнуть шайбу. Спустя десять минут после заброшенной шайбы, Галяув попытался увеличить преимущество и нанес сильный удар по воротам Александра Данилишина. Арбитры посчитали момент спорным. После видеопросмотра гол засчитан не был, шайба отскочила от стойки ворот. Команды зарабатывали одно удаление за другим, но счет не менялся. До конца периода оставалось полторы минуты, когда «Чайка» устроила опаснейшую атаку и с разницей в 30 секунд в ворота Александра Данилишина были заброшены две шайбы. Их авторами стали Вилков и все тот же Галяув. Оставалось полминуты до перерыва, когда «Белым Медведям» все же удалось распечатать ворота Короваева. С помощью Михаила Мокина гол «в раздевалку» забил Павел Брюханов. После второго периода «черно-белые» проигрывали «Чайке» 1:3.

В начале третьей двадцатиминутки защитник «Чайки» заработал удаление, предоставив «медведям» возможность реализовать большинство. Челябинцы свой шанс не упустили. Константин Плаксин и Андрей Бадрутдинов ассистировали Максиму Шалунову, отыгравшему одну шайбу. Заключительный отрезок встречи остался за гостями. Нижегородцы дважды реализовали большинство - Вырин и Торяник забросили по шайбе. Хоккеисты «Чайки» создали заметный разрыв в счете и уже не дали гостям изменить исход встречи.

После финальной сирены «Белые Медведи» ушли в раздевалку, проиграв «Чайке» первую в истории противостояния команд встречу со счетом 5:2, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика