ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские спортсмены завоевали два «золота» и два «серебра» на первенстве Европы

Спорт
13.11.07 10:12

В состязаниях сильнейших каратистов Европы в стиле вадо-кай выступило более трехсот бойцов из 12-ти стран. Самые многочисленные сборные были у хозяев татами и гостей из Великобритании.

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Конас» была представлена в Гетеборге пятью воспитанниками. Подопечные старшего тренера СДЮСШОР «Конас» Андрея Савченко добились этого права на сентябрьском стилевом первенстве России в Москве.

Первым из челябинских спортсменов на татами вышел Антон Каракозов, заявленный в абсолютной категории, в которой выступало 15 участников В упорной борьбе в стартовом поединке Антон уступил сопернику из Норвегии японского происхождения и остался без медали.

Остальные четверо воспитанников «Конаса» дошли до финала. Олеся Муравьева (57 килограммов), одолев девушек из Македонии и Великобритании, принесла первое «золото».

Александру Арешкину пришлось труднее, чем его товарищам. Поединки в весовой категории до 75 килограммов начались под занавес соревнований. Спортсмен успел поболеть за одноклубников, учесть чужие ошибки и исправить свои недоработки, допущенные на недавнем первенстве мира в Стамбуле. В итоге – уверенные победы над шведом и ирландцем и вторая высшая награда «Конаса».

Победительница прошлогоднего первенства континента в Лондоне Марсела Шакирова, уверенно одолев в абсолютном весе англичанку, проиграла спортсменке из Новосибирска и завоевала «серебро».

Камнем преткновения для Егора Абдрахманова (65 килограммов) также стал россиянин, бронзовый призер первенства мира из Владикавказа Грач Егиазарян. Это была третья встреча соперников, и вновь победу праздновал соперник. До финала Егор Абдрахманов блестяще справился с ровесниками из Швеции и Ирландии. «Серебром» доволен, но мог добиться большего.

В первенстве и чемпионате Европы по вадо-кай каратэ в Швеции также отличились каратисты из Владикавказа, Саратова, Воскресенска, Новосибирска и Орла. Россияне увезли домой самую большую коллекцию кубков и медалей. В 2008 году европейские каратисты разыграют медали в Румынии. Второй чемпионат мира по Вадо-кай каратэ состоится в канадском Ванкувере, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала российского союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика