Челябинский дзюдоист начинает подготовку к Олимпийским играм
Спорт
03.09.19 15:30

Челябинец Денис Ярцев стал призером предолимпийского чемпионата мира по дзюдо в Токио, завоевав бронзовую медаль в личных соревнованиях в весовой категории до 73-х килограммов. Вдохновленный таким высоким результатом спортсмен начинает готовиться к Олимпийским играм.

«Двадцать лет упорных тренировок и вот она - заветная медаль чемпионата мира - первая в моей карьере! «Бронза» - результат многолетней работы, и я уверен, что эта мировая награда - не последняя. Она - только начало. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом - завтра забуду про токийскую «бронзу» и буду готовиться к Олимпийским играм. В моем весе в России хорошая конкуренция, и поэтому медаль, пусть даже и с чемпионата мира, не дает мне гарантированного места в олимпийской сборной», - рассказал Денис Ярцев, воспитанник челябинской СШОР «Локомотив».

По мнению его тренера Виктора Мосейчука, эта медаль - весомая заявка на участие в Олимпийских играх. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя.

Еще одну медаль Челябинской области на чемпионате мира в столице Японии принес Кирилл Денисов. Воспитанник школы дзюдо из Трехгорного выступил в командных смешанных соревнованиях, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Как отмечает пресс-служба регионального минспорта, российская сборная подтвердила в Токио прошлогодний результат, во второй раз став бронзовым призером. В малом финале наши спортсмены одержали победу над противниками из Азербайджана со счетом 4:2.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика