Челябинский дзюдоист завоевал «бронзу» на чемпионате мира в Токио
Спорт
28.08.19 09:54

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира в Токио.

Ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука отличился в весовой категории до 73-х килограммов. Одолев в столице Японии пятерых соперников и уступив только знаменитому хозяину татами Шохеи Оно. 

Мастер спорта России международного класса одержал досрочные победы над Албали Абдулелахом из Саудовской Аравии, канадцем Артуром Маргелидоном и французом Гиемом Шейном, а также взял верх в дополнительное время над Сомоном Махмадбековым из Таджикистана.

В полуфинале Ярцев встретился с главным фаворитом соревнований - японцем Шохеи Оно, олимпийским чемпионом-2016, чемпионом мира 2013-го и 2015-го годов.

Пять лет назад в финале командного чемпионата планеты в Челябинске Денису Ярцеву удалось выиграть у Оно, однако на токийском татами наш земляк потерпел поражение от азиатского гения дзюдо, который в итоге стал трехкратным чемпионом планеты.

В поединке за «бронзу» челябинец сошелся с малоизвестным дзюдоистом из Таджикистана Бехрузом Ходжазадой, который оказался одним из открытий мирового чемпионата. Однако в поединке с южноуральцем сюрпризов не произошло. Денис Ярцев уверенно контролировал ход поединка и впервые в своей карьере добыл награду бронзового достоинства личного чемпионата мира, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Денис Ярцев - самый титулованный воспитанник СШОР по дзюдо «Локомотив»:  участник Олимпийских игр (2016), серебряный (2013, 2014) и бронзовый (2018) медалист командных чемпионатов мира, чемпион Европы и вторых Европейских игр-2019 среди смешанных национальных сборных, серебряный (2014) и бронзовый (2013, 2015, 2018)  призер командных чемпионатов Европы, обладатель командной «бронзы» первых Европейских игр (2015) и вторых Всемирных Игр боевых искусств (2013), победитель Всемирной летней Универсиады-2011, бронзовый призер первенств Европы среди молодежи (2010, 2011).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика