ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский «Трактор» уступил «Амуру» в серии буллитов

Спорт
10.12.10 10:34

Команды начали с места в карьер, вопреки предматчевым раскладам. Первыми в массированную атаку пошли хозяева, гости ответили скоростными контрвыпадами. Сначала один на один выходил Ханнес Хювенен, чуть позже на ворота выскакивал Евгений Кузнецов. 18-летнего форварда остановили с нарушением правил, и арбитр назначил буллит. Кузнецов сам же исполнил штрафной бросок, но не сумел переиграть Яна Дани. А на 11-й минуте «Трактор» получил право на розыгрыш большинства и не преминул им воспользоваться.

Фирменным броском с кистей от синей линии Дэрон Куинт прошил насквозь оборону и вратаря «Амура». Хабаровчане были близки к тому, чтобы отыграться, особенно в большинстве, когда им едва не удалось затолкать шайбу в ворота уже лежащего на льду Максима Соколова. Но «Трактор» выстоял и ушел на перерыв с минимальным преимуществом 1:0.

На самом старте второго периода Максим Соколов каким-то чудом остановил атаку «Амура». А на 24-й минуте вратарь челябинцев был уже бессилен, но Копейкин не попал в пустой угол ворот. В конце пятой минуты Геннадий Разин и Константин Касянчук синхронно нарушили правила и «Амур» получил право две минуты играть пять на три. На 32-й минуте подопечные Валерия Белоусова «зевнули» контратаку, упусти Руслана Нуртдинова один на один и «Амур» сравнял счет. На последних секундах периода Андрей Попов едва не вывел «Трактор» вперед, но с неудобной руки не попал в неприкрытый вратарем угол ворот.

В начале третьего периода на игре заметно стала сказываться география Хабаровска. Смена часовых поясов не прошла для «Трактора» даром и команда не выглядела слишком свежей физически. «Амур» заметно надавил на гостей. Гости ответили опасным броском Евгения Кузнецова, который пришелся в штангу. Середина периода запомнилась очень жестким игровым столкновением Андрея Николишина и Игоря Игнатушкина в средней зоне, в результате которого последний получил травму и не смог продолжить игру. А голов до конца основного времени зрители так и не увидели.

Начало овертайма, как и концовка третьего периода, прошла для «Трактора» в меньшинстве. Но команда Валерия Белоусова выстояла, а чуть позже получила права и сама поиграть в большинстве. Тем не менее, буллитов избежать не удалось. И впервые в сезоне «Трактор» уступил в серии послематчевых бросков. Ни Ханнес Хювенен, ни Дмитрий Пестунов, ни Сергей Пискунов не смогли переиграть Яна Дани.

Такой исход матча не приблизил «трактор» к выходу в плей-офф. Отставание от «Нефтехимика» и «Барыса» пока выглядит слишком большим. Завтра, 11-го декабря, «Трактор» проведет последний матч выезда в Новокузнецке против «Металлурга». Об этом сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика