Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин на зоне виртуозно пинает мячик
Спорт
14.10.19 12:52
Автор: 
Инна Шемаева

 

В ГУФСИН по Челябинской области продолжается летняя спартакиада среди осужденных. На финишную прямую вышли соревнования по мини-футболу. В полуфинале за победу боролись команды исправительных колоний номер 6 и 15. Победила сборная ИК – 6, капитаном которой был бывший глава Копейска Вячеслав Истомин, отбывающий срок за получение взятки в особо крупном размере.

Состязания по мини-футболу прошли на базе исправительной колонии №6. Именно здесь отбывает наказание взяточник Вячеслав Истомин. Здесь на время футбольным полем стала хоккейная площадка. В режимном учреждении для этого вида спорта на летний период ее оборудуют специальным покрытием.

«Чемпионат проводится в рамках воспитательной работы с осужденными с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта», - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Сергей Третьяков. 

Осужденные с большим азартом приняли участие в турнире. В результате упорной борьбы победу в полуфинале заняла сборная, капитаном которой был бывший мэр Копейска Вячеслав Истомин. Соперники были повержены с разгромным счетом – 20:2.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», экс-глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки в особо крупном размере». Чиновник за подписание в интересах взяткодателя постановлений о предоставлении в аренду земельных участков и за согласование вопросов по размещению объектов на этих земельных участках, а также за оказание общего покровительства, получил от предпринимателя взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, а также в виде денег, в общей сумме около 895 тысяч рублей. Кроме того, от директора одного из коммерческих обществ глава Копейска получил 920 тысяч рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

В итоге экс-глава Копейска Истомин приговорен к 4,5 года колонии и пятимиллионному штрафу. В начале октября 2019 года он попытался выйти на свободу по УДО. Но суд отказал ему из –за многочисленных дисциплинарных взысканий.

Фото: ГУФСИН по Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика