Голландские конькобежцы Челябинска не боятся
Спорт
08.11.11 15:05

 Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, вопрос о том, приедут ли спортсмены из Голландии в Челябинск или не приедут, вообще не ставился. Ряд СМИ несколько неверно интерпретировал заявления голландцев, которые просто бережно относятся к своему здоровью, готовятся к ряду серьезных соревнований (помимо Кубка мира по скоростному бегу) и просто поинтересовались у нашей спортсменки Светланы Кайкан о климате Южного Урала, радиоактивной обстановке, уровне загрязненности атмосферы. По мнению Елены Ермолаевой, это абсолютно нормальный интерес граждан одной страны к окружающей среде другого государства.

Светлана Кайкан заверила голландских спортсменов, что природа в Челябинской области хорошая, рассказала о жительнице Озерска, дожившей до 122-х лет, о том, что, несмотря на работающие в Челябинске предприятия, никто из голландцев за два дня пребывания в столице Южного Урала не заболеет, от рака не умрет.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на ледовой арене «Уральской молнии» соберутся сильнейшие конькобежцы мира.

Уже 12-го ноября планируется приезд иностранных спортсменов-скороходов из Японии и Канады, которым требуется длительный период акклиматизации. С 14-го ноября начнут прибывать остальные спортсмены, гости, болельщики, судейский корпус.

Прошедший в Коломне чемпионат страны определил участников России, которые выступят в Челябинске на этапе Кубка мира. На каждой дистанции имеют право выступить пятеро спортсменов. В составе российской сборной представители Челябинской области: Светлана Кайкан - чемпионка России -2011, Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Игорь Боголюбский. В запасном составе - Игорь Нефедьев и Павел Байнов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика