ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» начинают разгон на берегах Волги

Спорт
10.09.03 13:53

В сезоне-2003/2004 магнитогорская команда будет выступать под руководством наставника из Чехии Марека Сикоры. Он сменил на тренерском «мостике» добровольно ушедшего в отставку минувшей весной челябинца Валерия Белоусова, с именем которого связаны главные победы «Металлурга» на российском и европейском льду.

Теперь Белоусов – помощник легендарного Виктора Тихонова в первой сборной нашей страны. Нижегородское «Торпедо» тренирует еще один заслуженный воспитанник челябинского хоккея Геннадий Цыгуров, приводивший тольяттинскую «Ладу» к высшим титулам в России и Европе, а молодежную сборную – к золотым медалям чемпионата мира.

Накануне старта российского первенства руководство магнитогорского клуба объявило состав команды на первую половину сезона.

В заявке – фамилии 31 игрока. Это вратари Игорь Карпенко, Норм Маракл и Антон Худобин, защитники Олег Давыдов, Сергей Климентьев, Николай Игнатов, Андрей Соколов, Артем Тернавский, Виталий Атюшов, Евгений Варламов, Алексей Литвиненко, Александр Бойков, Иван Сидоров и Александр Медведев, нападающие Алексей Тертышный, Сергей Пискунов, Дмитрий Пестунов, Эдуард Кудерметов, братья Александр и Евгений Корешковы, Сергей Осипов, Евгений Гладских, Равиль Гусманов, Валерий Карпов, Алексей Кайгородов, Любомир Вайц, Дмитрий Христич, Алексей Зоткин, Томаш Хлубна, Константин Макаров и Евгений Малкин.

В подготовительном периоде «Металлург» провел двенадцать матчей на площадках России и Финляндии, шесть из них выиграл, пять проиграл и один свел вничью. Самый результативный игрок межсезонья – новый капитан команды Валерий Карпов. На счету воспитанника челябинского «Трактора» шесть заброшенных шайб.

На первом этапе чемпионата России-2003/2004 16 клубов суперлиги проведут четырехкруговой турнир (по два матча с каждым из соперников в гостях и дома), после чего определится восьмерка четвертьфиналистов. Они разыграют медали в серии плей-офф.

Весной 2004 года выбывают из элиты две слабейшие команды. Их места займут победители стартующего 13 сентября чемпионата высшей лиги. Нынче во втором по силе дивизионе страны будут выступать челябинские клубы «Трактор» и «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика