«Хрустальный кубок» России завоевали яхтсмены Озерска
Спорт
30.07.07 15:21

Первое место и Хрустальный кубок завоевали спортсмены из Озерска, серебро взяла команда Челябинска, бронзовую награду – гости из Екатеринбурга.
В состязаниях приняло участие 12 городов – Челябинск, Миасс, Озерск, Снежинск, Екатеринбург, Заречный, Верхняя Пышма, Омск, дебютанты гонки – Астрахань, Саратов и Северск (прежде Томск-7), а также Москва. Рекордное количество участников – 91 яхтсмен.
В классе "луч-радиал" победил снежинец Кирилл Базуев, второе место завоевал Юрий Фролов из Екатеринбурга, бронза также у спортсменки из столицы Среднего Урала Екатерины Тарлавиной.
В классе "кадет" первенствовал миассец Дмитрий Лукьянов, вторым стал озерчанин Евгений Рябухин, третьим – челябинец Максим Ахтямов.
В классе "оптимист" среди девочек лучший результат показал экипаж спортсменки из Миасса Екатерины Ананиной, второй стала команда Екатерины Кочкиной из Челябинска, бронза – у озерчанки Василисы Анохиной.
В гонках у юношей в классе "оптимист" победил экипаж Леонида Бочарова из Омска, серебро завоевала команда Николая Анохина из Озерска, бронзу взял саратовец Семен Халецкий.
По словам тренеров из челябинской школы по парусному спорту, борьба была очень упорной, все спортсмены сильные, результаты распределились очень плотно. Так, Екатерину Кочкину от Екатерины Ананиной отделяет одно очко. Усложняла борьбу безветренная погода, везением здесь были порывы ветра.
Председатель гоночного комитета соревнований – член президиума Всероссийской федерации парусного спорта судья всероссийской категории Борис Николаев (Москва) поблагодарил организаторов за сохранение, возрождение традиций. Соревнования возрождаются и некогда переходящий «Хрустальный кубок» вновь станет переходящим со следующего года, заверил Борис Николаев.
С 1 по 5 августа в Миассе состоится первенство Челябинской области по парусному спорту – отбор на первенство России, которое пройдет в Анапе, для младших классов – с 1 по 8 сентября, с 9 сентября – среди старших классов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика