ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кубок губернатора по конному спорту даст толчок развитию этого вида спорта и на Южном Урале

Спорт
14.09.05 15:53

По этому поводу сегодня, 14 сентября, директор стрелкового комплекса Алексей Быстрай и мастер спорта по конному троеборью, тренер КСК «Дакота» Константин Заводский провели пресс-конференцию. В числе организаторов соревнований областное и городское управления по физической культуре, спорту и туризму.
На Кубок губернатора приглашены участники со всех районов области. Как сказал Алексей Быстрай, в пятницу приедут представители Магнитогорска и Озерска, Челябинск будет заявлен шестью клубами. Всего ожидается 60 участников. Помимо профи приглашены любители.
Соревнования разделены на три этапа.
Первый маршрут самый легкий – восемь препятствий до 80 сантиметров высотой – для детей и юношей, которые выступят на молодых лошадках.
Второй маршрут «юношеский» – высота десяти препятствий до одного метра.
Кубок губернатора будет разыгрываться на «квалифицированном» третьем маршруте - высота до 110 сантиметров, 12 препятствий и 15 прыжков.
По словам инициаторов Кубка, конный спорт в Челябинской области не просто плохо развит, он ниже нулевого уровня – максимальная на Кубке высота 110 сантиметров – это лишь третий спортивный разряд, с него все начинается.
По задумке организатов, Кубок губернатора должен был состояться в мае. Недавно на площадке «Быстрай» прошло первенство области. По словам Алексея Быстрая, очень трудно было собрать южноуральских конников, официально в области зарегистрировано только два клуба – «Гармония» и «Буян», также неплохой клуб есть в Металлургическом районе. А, в основном, лошадники разрозненны. Что тут говорить, если в области нет даже детской спортивной школы по конному спорту, как, например, в Уфе или Екатеринбурге.
Конный спорт – очень красивый и интересный, это единственный вид спорта, где человек и животное работают в паре, где результат зависит не только от спортивного мастерства наездника, но и от его способности находить психологический контакт со своим питомцем.
Схема проезда: 1.836 километр трассы Челябинск-Москва, поворот перед АЗС "Башкирский Нефтепродукт", 9 километров от поста ГАИ АМЗ. Начало в 12 часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика