Магнитогорский «Металлург» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата КХЛ
Спорт
12.10.09 10:16

Первый по настоящему серьезный выезд Магнитка завершила на мажорной ноте, одолев в Екатеринбурге местный «Автомобилист». Волею календаря следующие три матча «Металлург» проводил дома, принимая команды с одинаковым названием «Динамо». Первыми в столицу черной металлургии пожаловали динамовцы из столицы Белоруссии. Перед началом матча генеральный директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин вручил голкиперу гостей Андрею Мезину, в прошлом сезоне защищавшему цвета Магнитки, бронзовую медаль чемпионата страны.
Минчане первыми открыли счет уже на седьмой минуте матча, сразу после выигранного вбрасывания в зоне магнитогорцев. Но еще до первого перерыва «Металлург» усилиями Кайгородова сравнял счет. Равновесие продержалось практически до третьего периода, когда ошибся Андрей Мезин, не сумевший поймать несложный бросок Гладских в ближний угол ворот. В конце матча гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но получили еще один гол в свои ворота – Денис Хлыстов сильно и точно отправил шайбу под перекладину. 3: 1 в пользу магнитогорцев.
Встреча с динамовцами из Риги проходила по схожему сценарию. И здесь гости первыми открыли счет – отличился лучший бомбардир рижан Марсель Хосса. Сравнять счет хозяева смогли в начале второй двадцатиминутки – Федор Федоров выехал из-за ворот и, не найдя в толчее на пятачке кому отдать пас, бросил сам точно в «девятку». Вскоре хозяева остались в меньшинстве – Владислав Бульин получил 2+10 за драку с игроком «Динамо». Но большинство рижанам впрок не пошло: магнитогорцы сумели вчетвером выйти вперед. Кайгородов переправил шайбу на пятачок, где в одиночестве находился Денис Платонов, спокойно переигравший голкипера гостей Мартина Прусека. Через некоторое время динамовцы сравнивают счет, но уйти в равенстве на второй перерыв рижанам было не суждено – Александр Селуянов под занавес периода реализовал большинство.
Точку в матче поставил Станислав Чистов, который завершил атаку магнитогорцев после блестящего паса Сергея Федорова. Итог 4:2 и магнитогорский «Металлург», набрав 32 очка, уверенно возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции, а также всей КХЛ. Сегодня Магнитка принимает динамовцев из Москвы, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика