ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

“Металлург” в стартовом поединке обыграл шведов

Спорт
11.01.08 09:12

Матч открытия "Кэрпэт" (Финляндия) - "Спарта" (Чехия) получился достаточно результативным и интересным. Чехи уже в первом периоде обеспечили себе перевес в две шайбы благодаря стараниям Тона и Мелихарека 2:0, во втором упрочили преимущество 4:1, ну а в третьем позволили себе немного расслабиться, однако результат остался за ними. В итоге – 5:3 в пользу “Спарты”, которая после этой победы единолично возглавила группу “А”.

Но главное внимание российских болельщиков было приковано к матчу с участием нашей команды. Магнитогорский “Металлург” встречался со шведским хоккейным клубом “Модо” и одержал очень важную для себя победу на старте турнира. Расскажем, как развивались события в этом матче. Уже на 9-й минуте “магнитка” вышла вперёд. Мирнов из-за ворот сыграл точно на Селуянова, тот хлёстко пробил по воротам, вратарь шайбу парировал, но подоспевший вовремя всё тот же Мирнов смог оставить не у дел Крижана, расстреляв рамку с острого угла. 1:0. Ну а под занавес стартовой двадцатиминутки россияне смогли организовать и вторую шайбу. Фёдоров прострелил справа в центр под удар Кулёмину, который в одно касание отправил шайбу в левый угол ворот. Команды так и ушли на перерыв при счёте 2:0.

В начале второго периода шведы заметно активизировались, однако наши хоккеисты играли очень грамотно и к середине второго игрового отрезка смогли остудить пыл гостей, создавая раз за разом опасность у ворот Крижана. Один из таких моментов стал голевым для “Металлурга”. Ярослав Кудрна на 39-й минуте получил шайбу в зоне соперника, находясь в полном одиночестве, без труда обыграл Хедмана, а затем и стража шведских ворот и оформил дубль в сегодняшней встрече. 3:0 после второго периода – результат уже был практически сделан.

Заключительная двадцатиминутка была скорее формальностью: шведы скисли после трёх пропущенных шайб, а россияне, поймав кураж, продолжали прессинговать ворота соперника. Даже находясь в меньшинстве наши старались играть в атаке, что у них весьма получалось, правда, до голов дело не доходило. Результат до финального свистка хоть и не изменился, но можно с уверенностью сказать, что он прошёл полностью под диктовку “Металлурга”.

Что ж, будем надеяться, что “магнитка” не сбавит обороты и мы увидим финал с участием российской команды, тем более, турнир проходит в Санкт-Петербурге при ярой поддержке наших болельщиков. В пятницу “Металлург” будет отдыхать, встречаться будут “Модо” и “Слован”, ну а в субботу со словацким клубом сыграют уже россияне, сообщает http://www.sport.ru.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика