ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МХЛ: «Белые медведи» уверенно обыграли «Сибирских снайперов»

Спорт
13.09.10 10:14

Тренерский штаб «Белых медведей» после победной серии игр с новокузнечанами произвел в составе три изменения. Вместо Евгения Пашкова и Максим Яшина в четвертом звене на площадку вышли Сергей Тарасов и Евгений Полторак, а Игорь Черкасов и Денис Мошаров поменялись звеньями. Игорь отправился в четвертую тройку нападения, а Денис занял место в третьей.
«Снайперы» начали встречу очень активно, но «черно-белые» быстро охладили пыл гостей. На 2 минуте Михаил Мокин прорвался по флангу и отпасовал Даниле Губареву, шайба от конька которого попала в штангу. После этого скорости немного спали, и следующий опасный момент случился на девятой минуте, когда Игорь Черкасов с висящим на плечах защитником вышел 1 в 0, но бросил прямо в Ряжинова. Летаргический сон у обеих команд продолжился и в дальнейшем. Хоккеисты много ошибались в передачах и боролись в углах площадки, не имея возможности создать хотя бы подобие голевой ситуации. Прервал затишье Андрей Бадрутдинов. Нападающие обокрал на синей линии Максима Игнатовича, в своем стиле красиво убрал второго защитника, и резко бросил, но шайба прошла выше ворот. Привычно активен в составе «медведей» был Максим Шалунов, много бросавший по воротам, но ни ему, ни другим хоккеистам отличиться в первом периоде не удалось. 0:0.
«Вернулись» в игру команды только к 23-й минуте, когда новосибирцам удалось вывести своего форварда 1 в 0 с Александром Данилишиным, но наш голкипер оказался на высоте и спас команду от гола. К сожалению, Данилишин ничего не смог поделать на 24 минуте, когда Иван Глазков при игре в большинстве вывел гостей вперед. Первый момент возник у «Белых медведей» только на 30 минуте встречи, но зато он сразу привел к голу. Роман Гречанников отличным пасом из своей зоны отправил Тимура Мугинова выяснять отношения с Иншаковым, что тот успешно и сделал, уверенно переиграв голкипера в ближнем бою. По дальнейшему ходу матча можно отметить попадание в штангу Артема Бурделева и минуту большинства у челябинцев, за время которого Станислав Соловьев и Никита Нестеров могли решать судьбу периода в пользу «Белых медведей». Но последнее слово осталась не за ними. Максим Шалунов под занавес первого отрезка на скорости растолкал всех игроков обороны «Сибирских снайперов и бросил. Первым на добивании оказался Андрей Бадрутдинов, выведший «черно-белых» вперед, но на этом нападающие не успокоились и за 20 секунд до сирены уже Бадрутдинов, без преувеличения, шикарным пасом дал возможность забросить Шалунову в меньшинстве. 3:1.
Продолжил свои общественно полезные дела для команды Шалунов и в заключительной трети матча. После его щелчка на 44-й минуте шайба попала в борт и отскочила за дальнюю штангу, где ее и добавил в ворота Игорь Черкасов, для которого эта шайба стала первой в МХЛ. Гол Черкасова стал приговором для «Сибирских снайперов», после него они фактически бросили играть, и «Белые медведи» спокойно довели матч до конца. 4:1. Третья победа челябинцев в трех матчах, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика