ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МХЛ: Челябинские «Белые медведи» крупно выиграли у «Амурских тигров»

Спорт
29.10.10 11:50

Стартовый состав «Белых медведей» предстал в достаточно мощном виде. Справа в первой тройке нападения впервые за «черно-белых» на площадку вышел Марат Зарипов, заявленный за молодежную команду день назад. Во второй пятерке вместе с Игорем Черкасовым и Антоном Бурдасовым появился Максим Шалунов. Третье звено предстало также в неожиданном составе. Пару защитников составили Вячеслав Хакимов и Никита Нестеров, а в центре нападения с крайними форвардами Денисом Мошаровым и Тимуром Мугиновым на лед вышел Станислав Соловьев. Изменения коснулись и четвертого звена, где в защите были заявлены Виталий Демаков и Андрей Конев, а в нападении Максим Лукин, Евгений Полторак и Михаил Мокин.
Начало первого периода прошло в жесткой борьбе и полностью осталось за гостями, несколько раз имевших шанс открыть счет. «Амурские тигры» были быстрее в каждом эпизоде и «черно-белые» выровняли игру только к седьмой минуте встречи, когда у хабаровчан посыпались удаления. На девятой минуте при игре 5 на 3 счет в матче открыл Дмитрий Костромитин, блеснув индивидуальным мастерством и отправив шайбу в дальний угол ворот Стельмаха. Откладывать дело в долгий ящик «медведи» не собирались и постепенно завладели тотальным преимуществом, итогом чему стали еще два гола, заброшенные командой за период. На 14-й минуте Антон Бурдасов вновь в большинстве забросил свою девятую шайбу в сезоне, а через 30 секунд Михаил Мокин после мощного броска от синей линии Виталия Демакова сделал счет 3:0. В концовке «черно-белые» могли отличиться еще дважды, но Максиму Шалунову и вновь Костромитину чуть не повезло в завершении.
Самый опасный момент во второй двадцатиминутке создали Максим Шалунов и Евгений Полторак при игре в меньшинстве. Полторак перехватил шайбу на синей линии и отпасовал Шалунову, финт которого все-таки разгадал голкипер гостей и отвел угрозу от своих ворот.
В заключительном отрезке встречи «Белым медведям» нужно было лишь завершить начатое, что им с успехом и удалось, даже несмотря на 8 минут штрафного времени за период. «Тигры» трижды в большинстве имели шанс забить гол престижа, но раз за разом стеной в воротах вставал Александр Данилишин, отыгравший свой второй матч на «ноль» в нынешнем сезоне, за что и получил заслуженный приз лучшему игроку встречи в составе челябинцев. Итог матча – 3:0. Уверенная победа «черно-белых», позволившая им с 34-мя очками подняться на третье место в Дивизионе «Урал-Сибирь». Об этом агентству «Урал-рпесс-информ» сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика