ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Неизвестный российский олигарх хочет купить "Манчестер Юнайтед"

Спорт
15.09.03 10:04

Вместе с ним за право единолично владеть неоднократными победителями британской премьер-лиги соперничают еще два человека, имена которых также пока не известны. Один из них нефтяной магнат с Ближнего Востока, второй - предприниматель из Западной Европы.

Предположительная цена сделки, о которой может идти речь, колеблется в пределах от 600 до 700 млн. фунтов стерлингов.

У одного российского миллиардера уже есть английский клуб - Роман Абрамович купил "Челси". Акции клуба в рамках этой сделки оценены в 59.3 млн. фунтов стерлингов (более 85 млн. евро). Сделка была заключена 1 июля после переговоров с председателем клуба Кеном Бейтсом.

Абрамович приобрел чуть более половины акций компании Chelsea Village, которой принадлежит клуб, по 35 пенсов за акцию. Кроме того, ему придется взять на себя выплату долгов клуба, которые, по оценке финансовых экспертов, составляют около 80 млн. фунтов (более 115 млн. евро).

"Мы рады приобрести этот клуб - один из лучших в Европе, - заявил Абрамович. - У нас есть ресурсы и желание достичь еще большего, учитывая огромный потенциал этого прекрасного клуба".

Роман Абрамович является владельцем российской нефтяной компании "Сибнефть" и страстным футбольным болельщиком.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика