Первенство России по легкой атлетике: южноуральские спортсмены вышли в Суперлигу
Спорт
09.07.14 15:00

В соревнованиях приняли участие 676 юных легкоатлетов из 60 регионов России. Юноши и девушки разыгрывали медали в 20 беговых видах, включая эстафетный бег, группы прыжков и соревнования в метании снаряда на дальность. Перед судейской коллегией областная федерация поставила задачу обеспечить все условия для проведения соревнований в соответствии с правилами IAAF, а перед тренерским советом выход сборной команды Челябинской области в Суперлигу.

«Выполнена ключевая задача – южноуральская сборная вошла в Суперлигу. В целом, соревнования прошли на хорошем организационном уровне. Безусловно, есть над чем работать, ведь Челябинск будет претендовать на право проведения в 2016 году Первенства Европы среди молодежи до 23 лет, а в 2018 году Первенства Европы до 18 лет», - отмечает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Южноуральские спортсмены показали на соревнованиях высокие результаты: Валерия Чапкаева из спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» стала двухкратным победителем первенства, победив в беге на 400 метров с барьерами – 58.91, и в гладком беге на этой же дистанции – 54.68. Также на третью ступень пьедестала почёта взошла Александра Симонова (СДЮСШОР Миасс). В беге на 2000 метров с препятствиями Александра пробежала за 7:05.00. Команда Челябинской области заняла второе место в Высшей лиге, и в следующем году будет выступать уже в Суперлиге.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика