Победный буллит капитана «Металлурга»
Спорт
19.03.08 12:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, легкой жизни для Магнитки на этой стадии плей-офф российского хоккейного чемпионата, конечно, никто не обещал, но даже самые завзятые скептики вряд ли могли предположить, что действующий чемпион испытает такие трудности с командой, занявшей лишь 9-е место в регулярке.
Хотя состав у москвичей вполне боеспособный и по потенциалу явно не соответствующий занятому месту. Да и тренерская рука дважды чемпионского с «Локомотивом» Владимира Вуйтека, поначалу совсем и незаметная, к играм на вылет начала проглядывать вполне явственно. Во всяком случае, победой над «Авангардом» динамовцы во многом обязаны тактическим установкам своего наставника.
Победив лишь по буллитам в первом поединке серии, магнитогорцы проиграли два последующих матча. Сначала в Магнитогорске уральцы уступили со счетом 2:4, а затем и в первой московской встрече «Динамо» оказалось сильнее 3:2. Магнитка оказалась у черты вылета из плей-офф. Как отметил главный тренер «Металлурга» Валерий Постников, основными причинами поражений послужили ошибки игроков при прохождении средней зоны, когда магнитогорцы теряли шайбу, что позволяло москвичам организовывать острые контратаки. Да и кадровые потери, накапливающиеся с течением плей-офф, также давали знать о себе – так и не появился на льду Кудрна, травмы у Гладских и Бульина.
И все же уступать вчера подопечные Валерия Постникова не имели права. При этом главное было не допустить ошибок в обороне. Установка «не пропустить», видимо, данная игрокам обеих команд, наглядно отражена в итоговом счете. Ни за 60 минут основного времени матча, ни за 10 минут овертайма не было заброшено ни одной шайбы. И дело не только в великолепной игре вратарей – Трэвиса Скотта и его визави Виталия Еремеева. Все игроки при потере шайбы моментально откатывались к своей синей линии. Редкие опасные моменты, такие как у магнитогорца Игоря Мирнова и динамовца Даниила Маркова, использованы не были. Пришлось выявлять сильнейшего с помощью послематчевых бросков. В этом компоненте вновь оказались сильнее игроки Магнитки.
Вышедший по обыкновению на замену Скотта Илья Проскуряков отбил буллит в исполнении Марка Джиордано, поэтому голы забитые Емелеевым и Бадюковым уже ничего не решали, поскольку все три попытки уральцев были точны. Марек, Мирнов и Гусманов (забивший победный буллит), перевели выяснение отношений в Магнитогорск. Таким образом, 2:2 в серии, и завтра на льду «Арены-Металлург» состоится пятый, решающий матч, в котором мастерство буллитеров уже не будет иметь никакого значения. В соответствии с регламентом в пятых поединках при ничейном счете команды играют до забитой шайбы в овертайме, даже если придется сыграть несколько дополнительных периодов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика