ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рекорды 10-летней и 20-летней давности побили учащиеся миасской спортивной школы на городском первенстве

Спорт
01.10.07 11:00

Более сотни ребят в ожидании нового ледового сезона соревновались на асфальтированных дорожках стадиона Северный. Виды и количество дистанций различались по четырем возрастным группам. Самые юные - детская и младшая группы состязались в беге на 60 и 500 метров, в прыжке с места и тройном прыжке. Спортсмены среднего и старшего возраста преодолевали стометровую трассу и километровый кросс.
Два из установленных на этом первенстве рекорда принадлежат одному конькобежцу - 14-летнему Алексею Шамсутдинову. В прыжке с места он взял отметку в два метра 72 сантиметра, побив предыдущий рекорд более чем десятилетней давности: в 1996 году его установил Кирилл Север. В тройном прыжке Алексей перепрыгнул прежнего рекордсмена еще более далекого 1988 года Сергея Афонина и показал результат – семь метров 90 сантиметров.
Автором третьего рекорда стала 11-летняя Анастасия Томилова, взявшая в тройном прыжке отметку пять метров 92 сантиметра, чем побила предыдущий лучший результат 2001 года, который принадлежал Карине Шафиковой, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика