ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководство FIFA намерено изменить правила футбола

Спорт
30.10.03 12:44

Цель нововведения - дать преимущество атакующей стороне и прекратить обсуждения решений арбитра о пассивном офсайде, которые пока принимаются по личному усмотрению главного судьи.

В случае изменения правила, флажок арбитра на линии не будет подниматься в том случае, если футболист атакующей команды находится в пассивном положении "вне игры" и никак не влияет на развитие атаки своих одноклубников, то есть не касается мяча и не мешает игрокам соперника обороняться. Если же игрок, находясь в пассивном офсайде, забивает мяч после отскока от ворот или голкипера, то главный судья будет обязан засчитать этот гол.

Окончательное решение по введению изменения в правилах пока не принято. FIFA ограничилась пока лишь рассылкой ознакомительных проспектов национальным федерациям, передает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика