ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самое острое соперничество на чемпионате мира по дзюдо ожидается в весовой категории челябинца Виталия Макарова

Спорт
10.09.03 10:46

Самый представительный в истории турнир пройдет на родине этого восточного единоборства, в Осаке (Япония). Это вполне объяснимо: его участники вместе с наградами мирового первенства разыграют олимпийские лицензии Афин-2004, по шесть в каждой весовой категории.

Наиболее острое соперничество ожидается в легком весе – до 73 кг. Действующему чемпиону мира челябинцу Виталию Макарову предстоит отстаивать свой титул в борьбе с претендентами из 71 страны. Это абсолютный рекорд мировых чемпионатов.

Достаточно сказать, что два года назад в Мюнхене (Германия), когда Макаров стал лучшим на планете, легкая весовая категория собрала 63 участника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика